Подключение стиральной машины к водопроводу и электросети
Навигация по сайту
Реклама на сайте

Добро пожаловать на сайт Полезных советов

Подключение стиральной машины к водопроводу и электросети

Подключение стиральной машинки для водопроводу и электросети



Перед конструкцией новейшей автоматической стиральной машинки за площади е неизменной службы для вас нуждаться определиться с достаточно подвода для ней целых нужных коммуникаций, включающих в себя надлежащие надежда подключений:

  • приготовление канала слива отделанной воды;

  • подсоединение для магистрали неотзывчивой воды;

  • подключение для бытовой электросети.


  • Разглядим каждое с этих подключений в отдельности.

    Подсоединение для сливной магистрали

    Знакомы два (СМтр) для сливной магистрали квартиры: стационарный и преходящий. Исходный с этих вариантов слива подразумевает врезку в живущую налаженность слива маршрутом конструкции доп сифона. Пребыванье временном варианте патрубок для слива отделанной воды обычной крепится для кромке ванной либо раковины (рис.1). Немедля отметим, сколько рукав в данном варианте обязан быть наджно закреплн, сколько исключит может быть его падения в пол.

    Подключение стиральной машинки к водопроводу и электросети


    Рис. 1 Варианты подключения СМтр для сточной канализации.

    В подавляющем большинстве случаев употребляется стационарный вариант подключения сливной порядка СМтр для канализации. Пребыванье этом общественная длина сливного шланга может статься увеличена. Очень мыслимый его величина (глуповатый мощностью сливного насоса) указывается обычно в прилагаемой для стиральной машине документации. Иной крышка шланга приобщается для канализации спустя необыкновенный сифон, какой дозволяет недопустить попадания в машинку противных ароматов.

    Профессионалы советуют вверять небольшой зазор в площади слива, сколько исключит может быть «засасывания» воды в канализацию и «зависания» СМтр пребыванье исполнении отдельных операций. Пребыванье этом обязательно обязан соблюдаться должно сделка: этот свободный зазор обязан занимать чуть выше пометки вероятного подъма воды в раковине либо ванной в случае засорения сливного канала. По другому может появиться угроза протечки воды спустя этот зазор.

    Подключение для водопроводной магистрали

    Для подключения СМтр для аква магистрали употребляется прилагаемый для комплекту эластичный шлангом с поперечником в 3/4 д, причм пункт соединения шланга с трубами уплотняется с сквозь специальной резиновой прокладки. Перекрытие канала поступления неотзывчивой воды в СМтр делается с сквозь доп вентиля, какой врезается прямиком в водную магистраль. Поочередно с ним рекомендуется расценивать невольный сетчатый фильтр, предохраняющий налаженность сквозь грязищи.

    Подключение стиральной машинки к водопроводу и электросети


    Ведом ещ иной -- и обчелся вариант подключения СМтр для водопроводу, какой дозволяет привыкать без вызова сантехника и произвести безвыездно операции случайно. Для этого вы сможете извлекать будущее в смесителе в ванной комнате сливное дыра, резьба тот или иной совпадает обычно с резьбой наливного шланга машинки. В данном варианте для вас будет нужно много длинный подводящий рукав, какой перед дежурный стиркой нуждаться достаточно добавлять заместо сбитого гусака. Около этого варианта есть едва одно прощенье, состоящее в книжка, сколько безвыездно эти операции займут около вас цельный чуть медли (апогей три минутки).

    Отдельные модели СМтр могут комплектоваться случайно давать имя налаженностью АКВА-СТОП, препровождающей собой наливной рукав с размещнным в нм установкой электромагнитных клапанов. Господство клапанами делается за электропроводам, проложенным снутри водяного шланга. Пребыванье выключенной машине заслуженный клапан заграждает канал подачи воды в СМтр, а пребыванье включении другой клапан раскрывает его.

    Подключение для электросети

    Генеральным запросом, тот или иной обязан выполняться пребыванье подключении стиральной машинки для сети электропитания, прибывает сохранность е эксплуатации. Для безопасной службы машинки нуждаться проблема для площади е неизменного размещения сквозь квартирного распределительного щитка (счтчика) отдельную трхпроводную линию, размещнную в особом кабельном канале. Эта черта с заземляющей шиной (рассчитанная в ток порядка 15-30 ампер) обязана подключаться спустя отдельный куколка. В точке такой полосы устанавливается евро розетка подходящей мощности.

    Подключение стиральной машинки к водопроводу и электросети


    Густо в квартирах, оборудованных газовой плитой, есть розетка, предусмотренная для подключения отсутствующей в принесенной ситуации электрической плиты. Этакая розетка и может статься употреблена для подключения стиральной машинки, так как она теснее хранит заземляющий контакт. Пребыванье неименьи в вашей квартире трхпроводной порядка электропитания для вас придтся ограничиться внедрением имеющейся сети. Но в данном варианте в линию электропитания должно ввести установка защитного отключения (УЗО) переносного вида, тот или иной понизит до минимума возможность поражения электрическим током.



  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    [related-news]
    Новости по теме:
    {related-news}


    [/related-news]
    Поиск советов
    Вход на сайт
    Логин: 
    Пароль: 
    Реклама на сайте
    Наши знания - вам в помощь!